domenica 27 maggio 2012

Lonza di maiale arrosto con patate e carciofi...Ingredienti: lonza di maiale, carciofi, 4 patate novelle, 600gr aglio, 1 spicchio vino bianco, 2 bicchieri rosmarino, 1 rametto salvia, un paio di foglie......Preparazione: inizia strofinando un po' di aglio sulla lonza. Mettetelo poi sulla padella con un po' di olio e fatelo rosolare.Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il rosmarino e la salvia e infine sfumate con un bicchiere di vino bianco. Aggiungiamo ora le patate e facciamo cuocere nel forno, precedentemente riscaldato a 200°, per una ventina di minuti. Aggiungete poi i carciofi tagliati a pezzettoni e sfumate l'altro bicchiere di vino bianco. Fate cuocere per altri 20 minuti nel forno. Irrorate la carne con il sughetto che si sta formando durante la cottura. Girate la carne e fatela cuocere in questo modo per altri 20 minuti circa, cambiando il forno alla modalità ventilato. Una volta ultimata la cottura, tirate la pirofila fuori dal forno, affettate la carne e impiattatela, accompagnandola alla patate novelle e i carciofi..


Per essere migliori oggi, più di ieri, basterebbe poco... Al mattino, aprire la finestra e guardare il cielo, ascoltare il respiro del sole e la sera il silenzio della luna, respirare le note del vento, guardare i disegni delle nuvole, dimenticare l'orgoglio, apprezzare quel poco o tanto che ti viene dato, non lasciarsi andare a false illusioni ma accettare la vita nell'onestà, anche se la ricompensa è poca, discernere la sincerità dall'ipocrisia. Sarebbe davvero un buongiorno... non aspettare domani per fare tutto questo!