giovedì 31 maggio 2012

RISOTTO AL MELONE

ingredienti....riso 400gr  burro 40gr.. mezza cipolla ...prosciutto crudo gr.150....melone dolce 4 fette ...pepe ,sale...brodo di manzo lt 1e1/2...panna 3 cucchiai parmiggiano grattuggiato 2 cucchiai
preparazione
tritare la cipolla,farla rosolore col burro in una casseruola a fuoco moderato.versare il riso un poco alla volta mescolando e quando e ben tostato aggiungere il brodovia via che occorre.salare e pepare.a cottura quasi ultimataunire il prosciutto tagliato a listarelle e il melone tagliato a dadini.dopo pochi minuti togliere il recipiente dal fuoco e versare la panna.amalgamare il tutto con l'aggiunta del parmiggiano e........è voilà il piatto è pronto

spaghetti alla caprese

ingredienti x 4 pers. 400gr di spaghetti.......4 pomodori maturi.......250 gr di mozzarella......320gr di tonno all'olio d'oliva.......basilico,olio
preparazione:
mettere a cuocere gli spaghetti in acqua salata.....tagliare i pomodori e la mozzarella a cubetti...mettere in un'insalatiera abbastanza capiente da poter contenere anche la pasta,aggiungere il tonno e 2-3foglie di basilico.salare e aggiungere dell'olio se serve,mescolare bene...quando la pasta è cotta metterla nell'insalatiera e mescolare bene e BUON'APPETITO....

spritz....ecco la ricetta:Procedimento: Riempire il bicchiere di ghiaccio fino all'orlo (non limitare mai il ghiaccio, è fondamentale!!) i primi 2/3 del bicchiere vanno riempiti con Aperol e vino bianco (diciamo nella proporzione di 1/3 e 2/3) finire poi di riempire il bicchiere con la soda (oppure con acqua minerale molto gassata). Mischiare con il cucchiaino lungo, aggiungere cannucce e spicchio di limone dentro il bicchiere.