sabato 13 aprile 2013

torta gelato


http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-torta-gelato/45645/
Ingredienti per la torta gelato (dosi per 6/8 persone)
1 Pan di spagna da 20 cm di diametro
350 grammi di gelato alla crema
350 grammi di gelato al cioccolato
500 grammi di panna montata
50 ml di rum
20 grammi di zucchero
100 ml di acqua
50 grammi di codette di cioccolato
Preparazione
Preparare uno sciroppo mescolando lo zucchero con l’acqua, quando si sarà sciolto unire il rum.
Foderare con della pellicola per alimenti una teglia in cui inserire la torta, per agevolare la farcitura. Tagliare il pan di spagna in due nel verso orizzontale e spennellare con metà sciroppo la superficie del disco che userete come base.
Spalmare un primo strato di gelato al cioccolato, poi procedere a spalmarci sopra anche il gelato alla crema (per modellare meglio il gelato, lasciarlo fuori dal frigo per qualche minuto e mantecarlo con una spatola prima di stenderlo sul pan di spagna).
Coprire il gelato con l’altro disco di pan di spagna, bagnarlo con il resto dello sciroppo ed estrarre la torta dalla teglia con l’aiuto della pellicola.
Stendere su tutta la superficie la panna montata, compresi i bordi (se ne avete voglia potete inserire un po’ di panna in una sacca da pasticciere col beccuccio dentato e decorare a piacere).
Decorare la superficie con le codette di cioccolato e conservare in freezer. Togliere la torta 10 minuti prima di servire.

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